Alimentación inteligente durante la cuarentena


La alimentación irregular durante el aislamiento social, puede traer como consecuencia el  aumento de la hormona del cortisol.

Esta hormona se produce por el miedo, la angustia, la inseguridad e incertidumbre, combinado con la mala alimentación.

Cuida la alimentación

Con la cuarentena y la implementación del trabajo remoto para algunas personas, nuestros hábitos y costumbres sufrieron cambios abruptos, en especial con respecto a la alimentación.

Claves de alimentación inteligente

  • Debemos aprovechar que tenemos flexibilidad de tiempo para cocinar alimentos saludables: verduras, tortillas, preparaciones en base a vegetales.
  • Programa comidas diarias con horarios para evitar el picoteo de snacks durante el teletrabajo
  • Es esencial no dejar de consumir alimentos crudos como ensaladas, verduras y frutas frescas todos los días.
  • Incorpora proteínas como en carnes, pollo y pescado fresco en lo posible.
  • Evita el consumo de calorías vacías, es decir, aquellas que aportan mucha energía pero poco contenido nutricional.
  • Debido a la reducción de quema de calorías durante la cuarentena, debemos reducir nuestras porciones y movernos -dentro de nuestras casas- tanto como podamos, siempre que no sea hacia la nevera y viceversa.
  • Si por la situación se ha comprado en pánico un armario lleno de alimentos enlatados, es importante racionarlos e intercalarlos en la medida de lo posible con alimentos frescos.

En este momento tan particular que estamos atravesando es importante incentivar una alimentación saludable.

De este modo, las personas deben pensar sus menús basados en una alimentación adecuada, armónica y de buena calidad nutricional.

 


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